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Legumes ao molho
Ingredientes
A couve-flor cortada em buquês
6 tomates cortados em quatro
2 cenouras médias cortadas em rodelas
2 pimentões verdes cortados em pedaços
1 abacaxi picado com o suco
4 talos de salsão picados
200 g de broto de feijão
250g de panir cortado em cubos
100g de amêndoas ligeiramente grelhadas
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de grãos de mostarda
3 colheres de sopa de manteiga clarificada ou óleo
250g de polpa de tamarindo
2 pimentas verdes amassadas
1 colher de chá de grãos de feno grego
2 colheres de chá de sal marinho
Modo de Fazer
Ferva o tamarindo por 15 minutos em 1/2 litro de água, depois baixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
Lave e corte os legumes e o abacaxi. Aqueça a manteiga clarificada ou o óleo numa panela grande e doure
os grãos de mostarda, o gengibre, a pimenta e o feno grego.
Em seguida, vá acrescentando os legumes na seguinte ordem: cenoura, couve-flor, salsão e pimentões.
Misture bem e deixe refogar. Junte o panir, o abacaxi com suco e o açúcar dissolvido no suco de tamarindo.
Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Antes de retirar, acrescente o broto
de feijão, os tomates, as amêndoas e o sal. Misture e sirva com arroz branco ou integral.
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