Ajuda
Ajuda:Para realizar uma Busca no Portal Baixada Santista , digite a palavra chave referente ao que você procura. Ex.: se você busca hotéis, pousadas ou motéis em , digite: hoteis, pousadas, hotel, pousada, hospedagem, motel etc... Se você busca concessionárias em , digite: concessionária, revenda, carro, automóvel, veículos etc... Se você busca por restaurantes em , digite: restaurante, comida, delivery, kilo, disk, pizza etc... , Se busca por imobiliárias, digite: imobiliárias, imóveis, apartamentos, casas, kitnet ou entre no nosso banco de imóveis no menu abaixo.
>> Fechar

ANÚNCIOS GRÁTIS

ARTIGOS

Culinária
Portal Baixada Santista

Lasanha de Bacalhau

Bacalhau
Azeite
Cebola
Alho
Salsa
Tomate
Sal e Pimenta Preta q.b.
Malagueta (ou picante)
Manteiga
Farinha
Lasanha*
* - De preferência fresca (feita em casa ou comprada) cozida em água salgada (água a ferver em lume brando, aumentando-se o lume quando se põem as placas). Se for seca, não esquecer de molhar as placas antes para não se pegarem durante a cozedura.

Coze-se o bacalhau, lasca-se “miudamente” e reserva-se a água da cozedura.
Deita-se azeite, cebola e alho picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau depois das cebolas amolecerem. Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se salsa picada e um pouco de tomate picado (esmagado), temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou uma gota de picante). Deixa-se apurar.
Faz-se um molho velouté: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga se ter derretido. Acrescenta-se em seguida água de cozer o bacalhau até se obter um molho espesso.
Junta-se o molho velouté com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa (ou manjericão). Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha (cozidas) e, em seguida, um pouco de recheio. Vão se repetindo estas camadas até terminar o recheio. Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) espalham-se um nozes de manteiga.
Leva-se a forno médio/alto durante 15 a 20 minutos.


Artigos Anteriores:

15/08/2008
Lombo Enrolado

14/08/2008
Estrogonofe de Carne Bovina ou de Veado

13/08/2008
Legumes ao molho

12/08/2008
Granola

11/08/2008
Feijoada Natural

10/08/2008
Ervilha com queijo

09/08/2008
Doce de Cenoura

08/08/2008
Bolo verde

07/08/2008
Bolinhas de queijo ao molho

06/08/2008
Batatas Gratinadas

05/08/2008
Arroz com Açafrão

04/08/2008
Lasanha de Carne

03/08/2008
Lasanha de Porcini

02/08/2008
Risotto de Laranja Flamejado com Cognac

01/08/2008
Rolinhos de Porco recheados de presunto e salva

28/07/2008
Lasanha de Bacalhau

01/08/2006
Como fazer Massa de Pizza

21/06/2006
BOLO DE AIPIM

04/03/2006
Peito de Peru com Molho de Amora

Portal Baixada Santista - Seu Anúncio na Internet - Mapa do Site

Copyright© 2024 - Todos os Direitos Reservados - Parceiros

hotel | pousada | imoveis | informática | motel | diversao | bares | pizzaria | Aquário | cinema | turismo | clube | flores | cestas | estética | chopp | churrasco |


Assistência Médica e Odontológica Injeção Eletrônica e Carburadores Andaimes Gráficas Tatuagens & Piercing Transporte Urbano Eletrodomésticos & Eletroeletrônicos Automóveis - Aluguel Sorvetes - Distruibuidores e Fabricantes Universidades e Faculdades Lajes Comunicação, Publicidade e Propaganda Bares Psicólogos Forros Terraplanagens Creches Automóveis - Escapamentos Rações Cerca Elétrica